カルボナーラ
どうも、hayatoです。
昨日はカルボナーラを作りました。基本はネットの受け売りみたいな感じですが、あまりに美味し過ぎるので、何回も作りたくなります。
まずはパスタを茹でておきます。パッケージの茹で時間より1分ほど短く茹でます。
ベーコンを短冊切りします。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを焼いていきます。
焼色がついたら、牛乳(120cc)と細かくちぎったスライスチーズ(1枚)、コンソメ顆粒(大さじ1)ヲを入れて煮立てていきます。
煮立ったら、火を止めて卵黄を入れて麺を絡めていきます。
盛り付けて卵黄を乗せ、コショウをかけて完成です。
バターと牛乳が、生クリームの代用となります。思ったほど難しくないので是非やってみて下さい。
今回も最後までありがとうございました。
#おうちごはん
#パスタ