hayatoの料理ブログ

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生信玄餅

どうも、hayatoです。

今回は、東京へ行った帰りに甲府駅で購入した生信玄餅をご紹介いたします。

 

今回ご紹介するのは、金精軒の生信玄餅です。信玄餅山梨県で有名な銘菓ですが、何が違うかというと、通常より柔らかいです。

 

中身はこんな感じ。一つ一つが大きいので、餅の数だけ黒蜜ときなこが付属します。

 

食べ方は普通の信玄餅と同じです。

味の方は、口の中に入れた瞬間溶けて無くなりそうなくらい柔らかかったです。

また、一つが大きいので食べごたえもあります。

 

 

ということで、今回は山梨県の金精軒の生信玄餅をご紹介しましたが、こちらの生信玄餅、冷蔵庫で保存すると固くなるので、常温で保存した方が良いとの事です。

また、賞味期限は3日です。

皆さんも山梨県に訪れた際は、生信玄餅を試してみてはいかがでしょうか。

 

 

今回も最後までありがとうございました。

 

#旅行 

#お土産

#生信玄餅

 

 

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