キャベツの和風ペペロンチーノ
お久しぶりです。hayatoです。
今回は冷蔵庫の在庫処理として、いつもと少し違うペペロンチーノを作ったのでそちらをご紹介いたします。
鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れてパスタを茹でます。茹で時間はパッケージの表示より1分短いくらいがいいでしょう。
茹でている間にニンニク、キャベツ、唐辛子を切っておきます。
パスタが茹で終わったら、フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒めます。
香りがたったらキャベツと顆粒だし(大さじ1)を入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
キャベツがしんなりしたら、茹で汁(大さじ2)とパスタを入れて絡めます。パスタを入れるときに火も止めます。
盛り付けてかつお節をかけたら完成です。
シラスには敵いませんが、シラスが無いときは顆粒だしやかつお節で代用出来そうです。キャベツが余ったときなどに試してみてはいかがでしょうか。
今回も最後までありがとうございました。
#おうちごはん
#パスタ