hayatoの料理ブログ

ハロヲタと鉄ヲタを兼任している貧乏ヲタクの料理ブログです。気が向いたら料理や外食など投稿していきます。メインはこちら→https://ihayato.hateblo.jp/

キャベツの和風ペペロンチーノ

お久しぶりです。hayatoです。

 

今回は冷蔵庫の在庫処理として、いつもと少し違うペペロンチーノを作ったのでそちらをご紹介いたします。 

 

 

鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れてパスタを茹でます。茹で時間はパッケージの表示より1分短いくらいがいいでしょう。

 

茹でている間にニンニク、キャベツ、唐辛子を切っておきます。

 

パスタが茹で終わったら、フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒めます。

 

香りがたったらキャベツと顆粒だし(大さじ1)を入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。

キャベツがしんなりしたら、茹で汁(大さじ2)とパスタを入れて絡めます。パスタを入れるときに火も止めます。

 

盛り付けてかつお節をかけたら完成です。

 

 

シラスには敵いませんが、シラスが無いときは顆粒だしやかつお節で代用出来そうです。キャベツが余ったときなどに試してみてはいかがでしょうか。

 

 

今回も最後までありがとうございました。

 

 

 

#おうちごはん

#パスタ