そうめんアレンジ
お久しぶりです。hayatoです。
最近精神を病んで料理のブログを更新出来ていませんでした。
病んでいる間にそうめんのアレンジをやってみたので、そちらをご紹介します。
豚肉を一口大に、ニンニクの芽を3~4cmくらいに切ります。
そうめんを30秒茹でます。
フライパンに油をしいて豚肉とニンニクの芽を炒めます。
火が通ったら、しょうゆ(大さじ1)、鶏ガラスープ(小さじ1)を入れ、火を止めてそうめんを絡めます。
塩こしょうで味を整えたら盛り付けて完成です。
こうすると、余ったもそうめんも焼きビーフンのように食べることができます。また機会があれば、こんなアレンジをやって見ようと思います。
今回も最後までありがとうございました。
#おうちごはん
#そうめん
#そうめんアレンジ