hayatoの料理ブログ

ハロヲタと鉄ヲタを兼任している貧乏ヲタクの料理ブログです。気が向いたら料理や外食など投稿していきます。メインはこちら→https://ihayato.hateblo.jp/

金目鯛と小鯵押寿司

どうも、hayatoです。
最近更新サボり気味なので、今回は金目鯛と小鯵押寿司をご紹介いたします。



こちらは、小田原駅で購入したもので、静岡県、神奈川県近海で採れた金目鯛と小鯵を使った押し寿司です。


食べかけではありますが、中身はこんな感じ。
金目鯛と小鯵が4貫ずつ、しそと大葉の寿司が1貫ずつ入っています。

この駅弁、片手で食べられるので電車の中でも食べやすかったです。アジもキンメダイも旨みが濃く、繊維もしっかりしていて美味しかったです。ちなみに、アジの方も、小アジなので骨は気にならなかったです。
駅弁を買う時って、途中下車して観光することが出来ないことが多いので、このように手軽にその土地の名物を食べられるのが駅弁の魅力だと思います。


ということで、今回は小田原駅の駅弁(熱海駅にもあったかも)、金目鯛と小鯵押寿司のご紹介でした。卒コン遠征のネタはこれで終わりですが、また近々遠征を控えているので何か名物とかあれば投稿します。


今回も最後までありがとうございました。


#駅弁



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