牛丼 作ってみた
どうも、hayatoです。
先日、牛丼を作りまして、今回はそちらをご紹介いたします。感覚で作ったので、特に分量とか覚えている範囲でご紹介いたします。
牛肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
醤油(大さじ2~3)、みりん(大さじ2~3)、料理酒(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、顆粒だし(大さじ1)とかぶるくらいの水を混ぜ合わせて沸騰させます。
沸騰したら牛肉と玉ねぎを入れて煮込みます。
火が通ったらご飯の上に乗せて完成です。
今回の牛丼はすき焼き丼みたいな味になりました。お店の牛丼のように深みのある甘さが足りなかった印象です。まだまだ改善の余地はありそうです。
今回も最後までありがとうございました。
#おうちごはん