マダイの甘酢唐揚げ
どうも、hayatoです。
今回は久しぶりに更新すると言うことで、久々に自炊ネタを投稿します。今回ご紹介するのはマダイの甘酢唐揚げです。
まずマダイを一口サイズに切り、塩コショウで下味を付けます。
マダイに片栗粉を満遍なくまぶします。
片栗粉をまぶしたマダイを揚げていきます。
続いて甘酢ダレを作ります。
醤油(大さじ1~2)、酢(大さじ1~2)、砂糖(小さじ2)、片栗粉(大さじ1)を混ぜ合わせます。
小ネギも刻んでおきます。
フライパンでとろみが出るまで弱火でかき混ぜながら加熱します。
とろみが出たら先程の唐揚げに甘酢ダレをかけて小ネギを散らしたら完成です。
と言うことで、今回はマダイの甘酢唐揚げを作りましたが、やはりこの調理法はどの魚にも合うと思います。揚げれば大体の魚は美味しくいただけます。皆さんも是非試して見てください。
今回も最後までありがとうございました。
#おうちごはん