ホイコーロー
どうも、hayatoです。
昨日は夕飯にホイコーローを作りましたので、その作り方を軽く紹介しようと思います。
予め、赤味噌(大さじ1)、しょうゆ(小さじ1)、
料理酒(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、豆板醤(小さじ1/2)を混ぜておきます。
豚肉(80gくらい)とキャベツを切っておきます。
フライパンにゴマ油をしき、すりおろしニンニク(1片)と同じ量のすりおろししょうがを炒めます。
香りがたったらキャベツと豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わり、キャベツがしんなりしてきたら調味料を入れて、絡めて行きます。
全体的に馴染んだら盛り付けて完成です。
以上、貧乏ヲタクが作るホイコーローでした。
今回も最後までありがとうございました。
#おうちごはん
#中華料理
#回鍋肉